國家歌劇院

17 十一月 國家歌劇院

臺中國家歌劇院位於臺中市西屯惠來路上的大型公有展演空間,內部規劃有大劇院、中劇院及小型實驗劇場,共可容納約三千餘人。

國家歌劇院周邊亦有許多著名的人文與特色景點
,包括秋紅谷廣場國立自然科學博物館、經國綠園道及逢甲觀光夜市等等,都是暢遊台中的好去處喔。
國家歌劇院最大特色就是美聲涵洞曲牆建築,甚至被建築界形容為「全球最難蓋的房子」,民眾在一邊欣賞藝文活動之時,也可以細心欣賞這棟建築的曲線之美呢!

國家表演藝術中心台中市西屯區惠來路二段101號
國家歌劇院
官方網站

國家歌劇院交通資訊:
【自行開車】
1.國道1號:台中中港交流道下往台中市方向,沿台灣大道/中港路直行,右轉惠來路二段約800公尺即可抵達。
2.台74線/中彰快速公路:市政府出口下交流道後,沿台灣大道/中港路直行,右轉惠來路二段約800公尺即可抵達。
3.台63線/中投公路:文心路往北屯路方向,左轉台灣大道,於惠來路二段右轉。

【大眾運輸】
1. 公車:搭乘至「臺中國家歌劇院站」下車
統聯客運-75、中台灣客運-150、台中客運-60、台中客運-69,
或是300號公車-新光/遠百站下車,沿著惠來路往百貨公司後方直行約300公尺即可抵達。
2. 高鐵:搭乘高鐵至台中站後轉搭免費接駁車160高鐵台中站-僑光科技大學,於朝馬站下車,轉乘300號公車至「新光/遠百站」。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.