宮原眼科

17 十一月 宮原眼科

宮原眼科位於台中火車站旁,名稱非常特別!直覺反應可能會覺得是間眼科或是醫院,絕對不會想到其實它是由日式古蹟所改成的甜點店

,挑高的天花板及書櫃讓人彷彿走入哈利波特的場景。
宮原眼科是日據時代的宮原武熊醫生所開設,後來雖經過整修,但仍保留了許多舊建築的原物件,而建築上方則加上具有現代感的玻璃裝飾,充滿優雅的古典氣息,現在還有宮原眼科二店,就在中山路上的第四信用合作社,吃冰可以在店裡坐著吃,有種微奢華的氛圍。
宮原眼科販售包裝精美、充滿文創風格的鳳梨酥、巧克力及冰淇淋,讓人愛不釋手,甚至研發出冰淇淋可以搭配招牌土鳳梨酥、乳酪蛋糕,新鮮有趣的銷售商品每天都帶來大批嚐鮮人潮,同時因為鄰近火車站,所以搭乘大眾工具相當方便,不少遊客在逛完宮原眼科之後也順程前往一中商圈,繼續享受大吃特吃、盡情Shopping的旅程。

宮原眼科本店地址:台中市中區中山路20號
宮原眼科二店地址:台中市中區中山路72號

宮原眼科官方網站:宮原眼科

宮原眼科營業時間:10:00 ~ 22:00

宮原眼科交通資訊
【自行開車】
國道一號:
1.(南下) 大雅交流道台中方向下→向左走中清路→向右續行大雅路→右轉五權路→左轉中正路→右轉綠川東街即抵。
2.(北上) 南屯交流道下→行五權西路二段→右轉永春東七段→右轉南屯路二段→續行自由路一段→右轉民權路→左轉綠川西街→右轉綠川橋即抵。

【大眾運輸】
1.火車—在台中火車站下車後,走到對面客運總站,直走中山路過第一個路口即抵達,徒步路程約五分鐘。
2.公車—台中客運8路、14路、15路、16路公車都可抵達台中市綠川東站,到站即可看到宮原眼科建築物。

No Comments

Post A Comment