彩虹眷村

17 十一月 彩虹眷村

彩虹眷村是個色彩繽紛、充滿童趣彩繪的藝術天地,或許很難想像彩虹眷村原本面臨即將被拆除的命運,但因緣際會之下,香港老兵彩虹爺爺
─黃永阜,無意之間拿起畫筆彩繪了整個巷弄街道,建築牆面全都佈滿了各式美麗的線條與動物,還有新潮的戴著鋼鐵人頭盔帶著手繪吉他的彩虹戰士。雖然前往彩虹眷村公車或是開車都很方便,但由於眷村巷子狹小,建議找個周邊停車場,之後步行進入彩繪街道。
目前臺中市政府以市地重劃方式將該處闢劃為公園而保存,也許是因為彩虹眷村擁有濃厚的在地故事,讓許多旅人感受到夢想的溫度,使得原本孤寂的眷村也因此成為外國朋友指定到訪的台中知名旅遊景點,眷村周圍吃喝玩樂的選擇也不少,彩虹眷村美食像是:九鼎豆花、行動咖啡或是太陽百匯都是很有人氣的,非常值得親自去嘗試!

彩虹眷村地址:台中市南屯區春安里春安路56巷
彩虹眷村官網:彩虹村-彩虹爺爺

【自行開車】
行駛中山高速公路下→台中南屯交流道→往龍井方向→右轉五權西路三段→左轉接忠勇路→至永春南路右轉→左轉嶺東路→右轉建功路→春安國小→國小大門對面的小路直走到底→右轉會看到一個小公園→彩虹眷村

【大眾運輸】
公車:
台中客運27號公車:干城六村下車→往干城六村的牌樓→春安國小大門對面的小路直走到底→右轉會看到一個小公園→彩虹眷村

【小叮嚀】
彩虹眷村實為居民居住場所,參觀時請勿大聲喧嘩。由於眷村巷子狹小,建議步行前往唷!

 

※ 圖片與部分資料摘自台中觀光旅遊網

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.