新社花海

09 十一月 新社花海

站在這樣一個人間仙境之中,美得幾欲令人窒息,台中一年一次的短暫花季,層層堆疊的花兒令人目不轉睛,走入百花齊放和彌漫著天然的花香味

的花叢裏,怎能不來一探美景呢!

新社花海是台灣中部地區一座花卉景點區,位於台中市新社區境內,新社花海節的場域是設立於1915年的苗圃,屬於日治時期遺留的靜態產物,原初設立乃種植蔗苗的新社花海場域,後以試驗並改良蔗苗、蔬菜、果樹、花卉、玉米、高梁等試驗研究及種子(苗)的苗圃繁殖場所。新社花海節的活動也是台中大山城地區,新社鄉公所定於每年10月底至12月初左右會盛大舉辦大型的花卉遊園活動-新社花海節,歡迎民眾前往享受花香,是每年讓各界人士期待愛好的盛世活動之一。

新社花海節每年都有不同的主題設計館,以台中新社地區清麗山景為底,花海綻放繽紛景觀為襯,如織的遊人穿梭,如鈴的笑聲傳揚,創造樂活而幸福的花海體驗,動輒吸引兩百萬人次觀賞人潮的新社花海節,欲參觀的旅客建議搭乘新社花海接駁車交通,以避免與廣大人潮壅擠。
新社花海節的設計中心,以種植大波斯、白花波斯、黃波斯等各類波斯菊品種,其中賞花步道廣設其中,但卻不破壞大區塊美感,呈現數大便是美的境界;圍繞著新社花海節的外圍區域輔以種植大面積整區塊、植株較高的向日葵及太陽麻等,讓遊客尚未進入新社花海區時,即能於外圍或停車場區看見整片艷麗景緻。

新社花海節未辦活動期間,周邊產業道路四通八達,亦可在這騎自行車采風採菇,苗圃廣場也很廣闊,其中還有很多珍貴老樹,喜愛自然景觀的民眾,不妨偷得浮生半日閒,選個風和日麗的好天氣造訪新社花海苗圃,享受愜意的假期吧!

 

新社花海節地址:台中市新社區協成里協興街30號(種苗改良繁殖場二苗圃)
│更多新社花海介紹請見臺中觀光旅遊網│
新社花海交通方式:
【自行開車前往新社花海】
1.國道一號或國道三號接東西向國道四號走到底(或國道一號下豐原交流道接中正路)→ 豐勢路(台三線)→ 162.5k處(路口有7-11)右轉 → 沿主要幹道進入即是新社花海
2.國道一號或國道三號接東西向國道四號走到底(或國道一號下豐原交流道接中正路)→ 豐勢路(台三線)→ 東勢大橋前右轉129縣道 → 依指標即可到達新社花海
3.國道一號或國道三號接東西向國道四號走到底(或國道一號下豐原交流道接中正路)→ 豐勢路(台三線)→ 過東勢大橋 → 台八線 → 右轉龍安橋 → 依指標即可到達新社花海
4.台中大坑入口:太原路(或文心路)→ 東山路→中129線道 → 依指標即可到達新社花海
新社花海節活動期間將實施交通管制,欲進入花海節活動場地,請先參考新社花海交通管制措施

 

【搭乘大眾運輸前往新社花海節
1.客運:
有關此次新社花海節活動期間大眾運輸公車路線共計11線可抵達新社花海,分別為91、264、265、270、271、272、275、276、277、278、279等路線,公車運行時刻表可參考新社花海節交通運輸所示。

2.接駁車:
新社花海接駁車有1線接駁路線,為北屯區太原停車場接駁遊客至新社花海展區,路線說明如下:
● 太原停車場接駁車(假日):
行駛路線起點為太原停車場接駁車站(北屯區太原路三段與建和路路口),終點為新社花海展區。太原停車場發車時段為08:00-16:00,由新社花海展區發車時段為10:00-18:00,發車間距為20-30分/班,太原停車場接駁車行駛路線由北屯區太原停車場接駁車站 (建和路近太和五街口)發車,循建和路、景賢路、廓子路、中興巷、東山路至新社區花海展區。往程中途不設置上車點,返程將於近大坑圓環處(大坑橋站)提供搭乘接駁車民眾下車服務,以便利民眾於該站位轉乘市區公車路線(該處可搭轉乘1、15、20、21、51、66、68、85、270、271、276、277路公車)。新社花海接駁車交通(可轉搭公車)

 

新社花海節停車資訊:│更多介紹請見新社花海官網│
由行政院農業委員會種苗改良繁殖場,會同警察局東勢分局,依新社花海小型車輛臨時停車場場地泥濘情形評估是否封閉停車場,倘須封閉停車場,會立即通知交通局、觀光旅遊局、公共運輸處、農業局及新聞局,分別就訊息發布、新聞宣傳及接駁車部分應變處理,本計畫規劃小型車雨天應變停車場如下所列,而各停車場將調派市區公車接駁往來新社花海展區。

1. 新社高級中學臨時停車場
2. 新社區公所停車場
3. 復盛公園(環保公園)停車場

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.