高美濕地

17 十一月 高美濕地

高美濕地是欣賞日落的熱門景點,位於清水大甲溪出海口南側,一望無際的灘地,粼粼水波閃爍著日落色彩,形成如夢似幻的景色

,同時也成為攝影迷們喜愛的新據點。
高美野生動物保護區擁有豐富的天然資源,因而孕育了豐富又多元的生態,仔細看水中還有可愛的招潮蟹呢,而且高美濕地還有120多種鳥類在此棲息,是重要之生態保育區。另外去高美濕地要記得要先看潮汐表,不然可能會看不到螃蟹們唷 ~
而今年(2016)也新建了「高美濕地景觀橋」,是國內首座雙塔雙弧線造型的斜張橋,打造國內首見的特殊橋型,並融合當地環境,還兼具保護生態功能,同時也成為遊客散步漫遊的新路線囉!

高美濕地地址:台中市清水區大甲溪出海口
前往高美濕地旅遊網

高美濕地交通資訊:
【自行開車】
1、國道4號交流道西行往台中港方向,接省道台17線,續往南遇台61線(高美路)右轉,過平交道後第一個紅綠燈左轉,直走朝風力發電風車處即抵達高美濕地南岸-清水大排。
2、國道1號中山高下中港交流道,接台中港路往沙鹿方向,經中棲路轉西濱快速道路,循指標即可到達。
3、台中港路過中港交流道上大肚山,經東海、弘光、靜宜、沙鹿過省道台1線,遇高架(台61線)西濱快速道路(往北)右轉,後循高美濕地指標即可抵達。

【大眾運輸】
1、火車
搭乘台鐵列車於「清水車站」下車 → 出站後步行至中山路口 → 轉乘巨業客運於「清水站」換車 → 轉搭往高美路或三美路的公車 → 公車會於高西示範托兒所前面下車 → 繼續往前走50公尺即抵達高美濕地
2、公車
搭乘巨業客運於「清水站」換車 → 轉搭往高美路或三美路的公車 → 公車會於高西示範托兒所前面下車 → 繼續往前走50公尺即抵達高美濕地

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.